挖~~整個12月好忙唷!!有一堆的尾牙以及新娘們...導致Tammy粉怠惰...從月初就沒有再更新新的日誌。因此Tammy決定等一下要跟大家分享最近工作室的趣事!



當然,還是先要說說這個美麗的客人。他是可可。可可人走豪爽路線唷!可是裝扮起來卻走韓國氣質路線。


相信連放兩張素顏照大家一定不懂可可的五官是很漂亮的,可能還會說這樣哪有韓國氣質的感覺。那就請看下兩張!哈哈!超正的唷!打完底妝的她是不是就漂亮很多。所以底妝打乾淨真的很重要唷!


有很多人問說尾牙這種正式場合是不是就一定要化煙燻妝,其時妝有很多種唷!眼睛放大也有很多種方法。像是可可選擇的這種加重眼線也是一招唷!


還可以再靠近一點看!沒問題的!


妝是可以經的起細看的唷!而且我們很想大聲呼喊,我們不會修圖耶!所以這些圖沒有修過唷!是真的可以化成這樣的唷!


接下來就是最近的好笑事件分享囉!


話說有看過Tammy的人都知道,Tammy是一個中性化的化妝師。但是太過中性化的結果就是...常被誤認為喜歡的是女生,但Tammy其實有男朋友!常常Tammy在接新娘的時候,會請新娘褪去衣裳準備調整胸部。通常新娘的第一個反應就是----捂住胸部,並問:「你要幹麻!」。這時只要Tammy說:「放心~~我有男朋友!」新娘就會開心的洩下心防。於是乎,工作是裡有關於男性的稱號都是由Tammy獨占。舉凡王子、水電工、老爺、體育老師...期間,還有一位學生在Tammy教完整個教學流程並發名片介紹自己後說:『咦~你是Tammy?我還以為Tammy是男生咧!部落格裡長的好像男生唷!』整個就是讓Abbie整天都有話題可笑。


12月的某天~一名學生在抱怨我們很難約,而Tammy就也跟她抱怨12月真的很忙,有接不完的尾牙跟新娘,一整個月休不到一兩天。此時Abbie就說Tammy是草莓族,一直ㄍㄞㄍㄞ叫!學生就大聲說:「蛤~~她一個月只休一天是草莓,那我不就是濫泥巴了!」Abbie就一直大聲狂笑(有跟Abbie相處就知道她笑的樣子真的是〝狂〞笑),然後就說:「哈哈哈!那Tammy是草莓哥哥!你當泥巴妹妹好了!」........    這就是草莓哥哥的由來.....然後就開始遇到香瓜妹妹、茄子姐姐....我只能說...Tammy衷心的期盼這一波水果季可以早一點結束...但工作室還是會有源源不絕的笑話...


其實每一天每一天遇到不同的學生都會有不同的故事,有的是抱著夢想想成為化妝師來學妝;有的是單純想讓自己變漂亮;或者是將要遇到許久不見的初戀情人所以來給我們化妝;或者是難得的舞會派對想讓自己不至於出糗;有人喜歡我們不推銷不賣產品這種學化妝的單純;也有人喜歡Tammy嘻嘻哈哈直爽的教學或者Abbie無所不知無所不能的專業。我們都很榮幸在這樣的園地跟大家分享化妝的故事。來找我們不用很有壓力唷!抱著互相分享並且開開心心的過來,才會由裡到外散發美麗的FU~~那這樣Tammy也會甘心被大家叫做〝草莓哥哥〞的。.......................(但Tammy真的是女生唷!)

    全站熱搜

    Abbie彩妝殿 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()